2018年07月06日

せっかち流の冷やしゴマ中華

おはようございます。


昨夜またまた、せっかちすぎる三女のせっかち流冷やしゴマ中華登場!


麺と麺の間に煎りすりごまたっぷりそえてミズナとザクッとトマト、あきたこまちの玄米酢、あごだし生姜つゆと松本製油のごま油で仕上げました。


中華屋さんのたまご麺にかんすいが入らないのでダイナミックさには欠けますが、うんまかったようです。


四女は画像にカツオ薄削りを添えて、てっぺんにカリコリ梅刻みが乗っかっておりました。


娘たち我流の冷やしゴマ中華を楽しんでやってますね(笑)


同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事画像
お誕生日組、帰国!
いち麺、ミズナ!
新米…いろいろ食べて見た!
東根椎茸!
末っ子がぁ…
ありゃっ!
同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事
 お誕生日組、帰国! (2018-11-15 08:01)
 いち麺、ミズナ! (2018-11-14 11:21)
 新米…いろいろ食べて見た! (2018-11-13 07:49)
 東根椎茸! (2018-11-11 07:04)
 末っ子がぁ… (2018-11-10 07:54)
 ありゃっ! (2018-11-07 07:47)

Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 07:39│Comments(0)食べたものからからだはできている
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。