2018年06月04日

四女、この夏の小鉢

おはようございます。


今朝、四女が特別栽培米のつや姫から生まれた甘酒上澄みにあきたこまちの玄米酢を合わせた夏の酢小鉢です。


玉ねぎスライス、光黒蒸し豆、ほうれん草系スイスチャード(虹いろ菜)であわせてふっただけです。


ガラスの小鉢に移すと何ともはやオシャレな一品に。


サラダ感覚で食べれる夏は必須の酢もの…


です


同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事画像
末っ子のお弁当
土のいい香り!
四女、コーヒー初挑戦!
ぺしゃんこだけど…
涼菓
パン屋さんのお残りも…
同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事
 末っ子のお弁当 (2018-06-18 07:42)
 土のいい香り! (2018-06-17 18:19)
 四女、コーヒー初挑戦! (2018-06-17 08:20)
 ぺしゃんこだけど… (2018-06-14 07:43)
 涼菓 (2018-06-13 08:32)
 パン屋さんのお残りも… (2018-06-12 07:56)

Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 08:10│Comments(0)食べたものからからだはできている
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。