2018年05月17日

タマゴ焼きにもこだわる

おばんです。


末っ子のはみ出しチーズ入りのタマゴ焼きです。


材料。新庄産さくらんぼ鶏の卵とあきたこまちで育った卵、チェダーチーズ、ひまわり油のマヨネーズ、サンワユイルの米油、松本製油の玉締めごま油以上です。


新庄のおじさんの友人農家さんからいただいた、あきたこまちを入れた餌で育った平飼いのニワトリから生まれたタマゴです。


娘たちはチェダーチーズやマリボーチーズ、新庄のおじさん曲がりネギ、昆布茶、はえぬき甘酒、雪若丸甘酒、つや姫甘酒、使うタマゴにより入れるものも変わります。


みなさまは何を入れてタマゴ焼き作りますか?


同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事画像
長女の残したもの
おとぉはんのお昼食
山形県の支援先が2ヶ所に
エビとイカで
末っ子のらっきょ奪われる(泣)
朝から…
同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事
 長女の残したもの (2018-05-22 19:28)
 おとぉはんのお昼食 (2018-05-22 07:28)
 山形県の支援先が2ヶ所に (2018-05-21 18:25)
 エビとイカで (2018-05-21 07:08)
 末っ子のらっきょ奪われる(泣) (2018-05-19 08:00)
 朝から… (2018-05-18 06:52)

Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 19:23│Comments(2)食べたものからからだはできている
この記事へのコメント
こんばんは。(^^)

ずっと考えていたんですが、
「箸で切ったら中からトロッと出てくる玉子焼き」
…が好きです。
「クッキングパパ」の第1回に出てきて以来、こだわりですぅ。

オムレツがうまく焼けないんですが、オムライスは上手に包めます。
たまご料理はおもしろいですね。
Posted by びす太びす太 at 2018年05月18日 19:08
おばんです。

コメントをありがとうございます。

こだわる娘たちには勉強させられっぱなしです。


タマゴほど奥義の深いものはありませんね。


プレーンオムレツにキノコのホワイトソースって言う娘もいますからね…

おとぉはんはびす太さまの逆、オムライスが巻けません(泣)
Posted by びす太さま at 2018年05月18日 21:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。