2018年05月17日

エビ類の頭部焼いて

おはようございます。


帰国目前の長女がカルラさんの画像をヒントにエビ類の頭やハモ、鮭、ほっけの骨焼き頭を焼いたもので出汁をとり、トマトをつぶして煮込みスープを作り上げました。


トマトや香草もきいたブイヤベース風スープ、おとぉはんはリゾットでいただきました。


長女ちゃん、ごちそうさま!


同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事画像
寒いときには
まぁるいこころ
からだが欲する
カリフローレ?って
あきたこまちの農家さんの教え
そろそろと…始まる
同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事
 寒いときには (2019-01-13 08:08)
 まぁるいこころ (2019-01-12 09:10)
 おくりな… (2019-01-10 07:40)
 からだが欲する (2019-01-09 08:36)
 カリフローレ?って (2019-01-08 07:36)
 あきたこまちの農家さんの教え (2019-01-07 07:49)

Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 08:00│Comments(0)食べたものからからだはできている
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。