2018年03月18日

娘たちの大好きいなり

おはようございます。


昨日は1日遊んで来たので、今日は卒業式の朝を迎えました。


ときママは高校をまなとママや諏訪娘たちは専門学校をです。


諏訪娘やまなとママは夏に社会人デビューと医大受験を控えています。


早い早い時間です…

歩けない…と泣いていた娘たちが厳しいリハビリにたえて18歳になるんですから…


おかぁはんにも万感の思いがあるし、ご両親にはつれづれな思いが在るはずです。


昨日、(田舎料理 吉野)さんであつらえてもらったいなり寿司です。


サツマイモのは新製品でサービスしてもらったそう。


たくさんのいなり寿司をつくるお店から吉野さんを選んでいるのは酢飯がやさしい味だからと言います。


豊川に行かれる事がありましたら、いなり寿司を食べ歩いて見るのもいいと思います。


山形にはおみ漬けを作る場所がたくさんあると思いますが娘たちには高畠町の三奥屋がいい!と言いました。


決め手は赤かぶ漬けの酢味です。


やんわりやさしい味わいだからと。


酢と甘味のバランスを大事に見ている娘たちでした


同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事画像
あか大根の…
待ちに待ちましたっ!
こんなんあるよ!!
今の日本が失ったもの…
おとぉはんの里から
被災地の娘たちより
同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事
 あか大根の… (2018-09-25 07:44)
 待ちに待ちましたっ! (2018-09-24 07:52)
 こんなんあるよ!! (2018-09-21 10:04)
 今の日本が失ったもの… (2018-09-20 07:14)
 おとぉはんの里から (2018-09-19 09:27)
 被災地の娘たちより (2018-09-18 13:48)

Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 09:37│Comments(0)食べたものからからだはできている
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。