2017年09月11日

ニガテ…を作らないために

おはようございます。


新庄から届いたパクチーを蒸して、出汁醤油とごま油を入れた中に浸してカツオ節をふっただけのやすみ菜です。


パクチーのニオイと味がダメな娘たちと親父とおとぉはん(泣)


おかぁはんが困り果て、昆布茶出汁に醤油とごま油をプラスして浸し、カツオ節でニオイと味をやわらげてくれました。

2人でひと皿です。

コツはごま油を常温で使い温めないこと。


おかぁはんらしいアイデアに娘たちも笑顔の朝食タイムでした!


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Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 07:11│Comments(0)食べたものからからだはできている
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