2017年03月17日
残りもので社食ご飯
おはようございます。
昨日昼の社食ご飯です、おかぁはんの。
シンプルにトマト、サバ塩焼き、ゴマかけ豆腐、野菜たっぷり味噌汁、雑穀ご飯にかりがね茶です。
トマトは塩漬けしていたらしくプワプワになってましたが、新たな漬け物に進化しそうで楽しみです!
昨日昼の社食ご飯です、おかぁはんの。
シンプルにトマト、サバ塩焼き、ゴマかけ豆腐、野菜たっぷり味噌汁、雑穀ご飯にかりがね茶です。
トマトは塩漬けしていたらしくプワプワになってましたが、新たな漬け物に進化しそうで楽しみです!
Posted by おとぉはんです。
学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。
昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください!
at 07:40│Comments(2)
│食べたものからからだはできている
この記事へのコメント
ヘルシーですね。(ヘル死~さんにはごめんなさいな)
自分も見習わないと…
自分も見習わないと…
Posted by yado8
at 2017年03月17日 16:57

こんばんはコメントをありがとうございます。
切って添えただけでもこうなるし、味噌汁のお出汁には昆布茶や冷凍きのこの小分けをつけておけば味噌を足すだけ。
シンプルで食べたい時、手をこんで食べたい時を分けたらどうでしょうか。
娘たちはぜんざいやお雑煮も作れないくらい酷かったんですから。
女の子なので自分で作りたい思いにもなった結果ですね…
キャベツを短冊に切って少し茹でて水分少し絞ってかつお節薄削りをのせて醤油少しで立派な一品ですよ!
切って添えただけでもこうなるし、味噌汁のお出汁には昆布茶や冷凍きのこの小分けをつけておけば味噌を足すだけ。
シンプルで食べたい時、手をこんで食べたい時を分けたらどうでしょうか。
娘たちはぜんざいやお雑煮も作れないくらい酷かったんですから。
女の子なので自分で作りたい思いにもなった結果ですね…
キャベツを短冊に切って少し茹でて水分少し絞ってかつお節薄削りをのせて醤油少しで立派な一品ですよ!
Posted by yado8さま at 2017年03月17日 21:07