2017年03月03日

きのこの醤油糀を使って

こんばんは。


醤油糀に漬けていたきのこを出して、醤油糀をすり鉢を使い鶏ガラスープでのばして、焼きうどんに足してサンワユイルの米油で炒めたものです。


ご飯はナシ、具だくさん豚汁と大根のりんご酢漬け、かりがね茶熱めのみ。


東根のおじさんの椎茸と黒しめじを楽しみに待っている娘たち。


今度はどんな料理になるんかな?


同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事画像
末っ子のお弁当
土のいい香り!
四女、コーヒー初挑戦!
ぺしゃんこだけど…
涼菓
パン屋さんのお残りも…
同じカテゴリー(食べたものからからだはできている)の記事
 末っ子のお弁当 (2018-06-18 07:42)
 土のいい香り! (2018-06-17 18:19)
 四女、コーヒー初挑戦! (2018-06-17 08:20)
 ぺしゃんこだけど… (2018-06-14 07:43)
 涼菓 (2018-06-13 08:32)
 パン屋さんのお残りも… (2018-06-12 07:56)

Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 17:33│Comments(0)食べたものからからだはできている
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。