2017年03月06日

あおさご飯にかぼちゃの挽き肉塩ジュレ

こんばんは。


あまり野菜のおかずと、新作あおさご飯です。


ちょこちょこ娘たちがつまみ食いしたので残っていませんが、おかぁはんが撮影していたので公開。


かぼちゃの挽き肉塩ジュレは昆布出汁を使い、寒天でジュレにして和えただけ。

かぼちゃは蒸してあるそうで後日作り直すようです。


残り野菜も最後までおいしく…


娘たちもそれを真似するんでしょうね!  続きを読む


Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 17:43Comments(0)食べたものからからだはできている

2017年03月06日

早めのお昼

こんにちは。


早めの昼食、野菜たっぷりパリパリそばです。



めちゃくちゃおいしかった。


午後からも頑張って娘たちの就寝時間までには帰るぞ!!  続きを読む


Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 11:01Comments(0)食べたものからからだはできている