2016年08月12日

黒米大福

こんにちは。



勤め先の同僚が持参してきた岐阜のお土産です。


中は枝豆あん、緑水庵の商品です。



妻が今年、赤米で鶴岡の友人農家さんのつくる最高級だだちゃ豆からあんを作り、おはぎにしていました。



それのそっくりさんが食べたかった娘たちは喜びが止まりませんでした。



神棚にお供えしてからいただきました。



夏の名残りとなる、だだちゃ豆のゆず豆腐も楽しみでなりません。  続きを読む


Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 17:22Comments(0)食べたものからからだはできている

2016年08月12日

きのこの里で…

おはようございます。



今朝の朝食メイン、きのこのにんにくバター焼きです。



他に、ひじきの煮付け、サツマイモの味噌汁、冷や奴のゴマ生姜醤油、黒米焼きだんご、麦茶でした。



酒田にいる四女から、新庄のねこカフェ(ねこの部屋しっぽ)に行っての報告が来ました。



再オープンの初日に行ったようですが、ねこびやかとは明らかに違うけど、ありかな…と。



黒猫カフェとは違う雰囲気がありますと…


メールをみた長女が…


おれん侍く~んと嘆いておりました…  続きを読む


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