2016年07月14日

きのこあんかけ焼き豆腐

こんにちは。



写真は娘たちの夕食メインです。



他に、納豆とネギの味噌汁、かぶの梨酢づけ、タマネギスライストマトサラダ、昨日のトウモロコシ少しです。



昼にも書いた中華屋さんのオーナーさんが四女に会いたいと訪ねてきてくれて、まかないになっているいなりご飯のオムライスとお蕎麦、来週から週2回昼食メニューとして1日5食限定で発売される運びになりました。


緊張状態の四女でしたがアイデアと何よりも味覚、こうなったらいいな…が実感できてまかないからはずせなくて週1メニューになっているところに問屋さんからもリクエストがきていたそうで、了解が出れば週2回昼食メニューで…と思ったと。



良かったな四女、おめでとうな!!



いなりご飯のオムライス水曜日、お蕎麦月曜日と決まりました!  続きを読む


Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 18:30Comments(0)食べたものからからだはできている

2016年07月14日

ウレシい報告が中華屋さんから!

こんにちは。



写真は自分と妻の昼食のメイン、きのこと豆苗のチャプチェです。



そしてウレシいことが…


四女が母の日料理決戦でグランプリをいただいた、いなりご飯のたまご包みと七夕料理決戦でグランプリをいただいたお蕎麦が中華屋さんのまかないに採用されていて、お蕎麦は有機栽培商品で代用していることがわかりビックリしました。


その中華屋さんの手作りオイスターソースで作ったチャプチェなんですよ。



まさかの四女が作ったグランプリ作品がまかないに採用されているとは親も驚きでした。



四女にはウレシい報告となりそうなわが家です  続きを読む


Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 12:30Comments(0)食べたものからからだはできている