2016年04月22日

味噌とバターとオイスター!

こんばんは。



写真は夕食メインの厚揚げの味噌バター炒め。


隠し味にオイスターソースと自家製黒大豆醤油が少し入っています。



厚揚げをごま油で焼くのがわが家流です。



モーれつな勢いで食べてる娘たちにあわわわ…と驚いている父ちゃんです  続きを読む


Posted by おとぉはんです。 学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。 昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください! at 18:31Comments(0)食べたものからからだはできている

2016年04月22日

娘たち感動の汁もの

おはようございます。



写真は銀嶺月山をに昆布を浸して火にかけて沸騰寸前でおろし、野菜と味噌を入れて新聞とひざ掛けにくるんで完成した汁ものです。



昨日、全国トップ通過したとはいえ妻にお説教されて泣いていた甘酒娘…



水がなくてもできるカンタンな汁ものです。



アルコールはとんでいますが、米の香りは残る…



具材をフワッと包み込む、味噌で引き締める…


ずいぶんとおかわりがあり、親の分は残りませんでしたが何かをつかんだようですのでひとまず安心です。



具材は残りハム(添加物ないもの)、人参、えのき、エリンギ、豆苗、あおさ海苔です  続きを読む


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